Возмещение убытков потребителю некачественных товаров, работ, услуг

Возникли вопросы или нужна консультация, звоните по номерам
(4872) 70-32-74
(953) 430-27-32
или задайте вопрос юристу

задать вопрос

возмещение убытков потребителя от некачественных товаров и услугКаждый потребитель имеет право на качественные товары, работы и услуги. И если в результате нарушения этих прав возникают убытки, вред здоровью, жизни или имуществу, потребителю по закону положено возмещение ущерба за счет причинителя вреда в добровольном или в принудительном (судебном) порядке.

В данном случае ответственные за причинение убытков лица:

  • продавец или изготовитель товаров, недостатки которых причинили вред;
  • лицо, оказавшее некачественную услугу или выполнившее некачественные работы;
  • лицо, предоставившее недостоверную или неполную информацию о товаре, работе, услуге.

Стоит отметить, что помимо возмещения материального ущерба пострадавший потребитель имеет право на компенсацию морального вреда.

Исковое заявление о возмещении убытков

возмещение убытков потребителя товаров, работ, услугЗащита прав потребителей в суде через возмещение убытков осуществляется посредством подачи пострадавшим искового заявления о взыскании материального ущерба. Причем подавать такой иск пострадавшие могут по выбору в суд: по своему месту жительства (или пребывания), по месту нахождения ответчика или по месту заключения (исполнения) договора. И от уплаты госпошлины такие истцы освобождаются.

И здесь важным условием является приобретение товаров (пользование услугами и работами) исключительно в потребительских целях (не предпринимательских).

Составить грамотное, обоснованное исковое заявление о взыскании суммы возмещения убытков, Вам поможет наш адвокат в Туле.

Для получения подробной информации, звоните по телефону: (4872) 70-32-74 или (953) 430-27-32.

Сроки возмещения убытков от некачественных товаров, работ, услуг

возмещение убытков от некачественных товаров и услугВред, причиненный потребителю вследствие приобретения некачественного товара или получения некачественной услуги (работ), подлежит возмещению:

  • если он (вред) возник в период установленного срока службы или годности;
  • в течение 10 лет с даты производства некачественного товара (услуги, работы), если срок годности (службы) не установлен;
  • независимо от времени, если срок годности (службы) не установлен в нарушение закона либо потребитель не был проинформирован в полной мере о купленном товаре (оплаченной услуге, работе), в т.ч. не получил указания о необходимых действиях при истечении срока службы (годности) и последствиях невыполнения этих действий.

Разумеется, возмещение убытков, полученных потребителем по его собственной вине (нарушение правил пользования, хранения, обслуживания товаров и т.д.), не производится.

Все эти правовые аспекты судебной защиты прав потребителей и возмещения вреда, причиненного недостатками товаров, работ и услуг регламентируются статьей 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также параграфом 3 главы 59 Гражданского Кодекса РФ.

Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь в получении материального или морального возмещения убытков, полученных вследствие нарушения прав потребителей, обращайтесь к нашим юристам и адвокатам в Туле: (4872) 70-32-74 или (953) 430-27-32.

Смотрите также:
Возмещение вреда здоровью Компенсация морального вреда Возмещение вреда – правовые основы Порядок удержания алиментов на ребенка Взыскание алиментов на ребенка Соглашение об уплате алиментов Кто имеет право на получение алиментов? Мировое соглашение в деле о банкротстве Конечная процедура банкротства – конкурсное производство Восстановительные процедуры несостоятельности (банкротства) Процедуры банкротства Заявление о признании должника банкротом – информация для должников Заявление о признании должника банкротом – информация для конкурсных кредиторов Что представляет собой саморегулируемая организация арбитражных управляющих? Что нужно знать о деятельности арбитражных управляющих? Три важных закона об ООО Правильно ли дан отказ в государственной регистрации юридического лица или ИП? Документы для регистрации ООО Госпошлина за регистрацию ООО, ОАО, ЗАО, ИП Как определить подсудность дела арбитражному суду – юридическая консультация Третейский суд Как работает система арбитражных судов Российской Федерации Простой способ получить страховое возмещение при ДТП есть! Страховое возмещение ущерба, причиненного имуществу в ДТП Соглашение о разделе совместного имущества супругов Страховые выплаты через суд Незаконные отказы в страховых выплатах по ОСАГО Если страховые выплаты по ОСАГО не покрывают ущерб от ДТП Новые страховые выплаты при ДТП Обязательные документы для оформления наследства Возмещение ущерба при ДТП Наследство и наследование. Основные вопросы юридической консультации Процедура раздела совместного имущества супругов через суд Что нужно знать при разделе совместно нажитого имущества супругов? Личный юрист Услуги адвоката по семейным делам Зачем нужна юридическая помощь при покупке квартиры? Юридические консультации для предприятий: значение, виды Как выжать максимум из юридической консультации Регистрация ИП в Туле – занятие для терпеливых Ищем подходящего юриста в Туле Индивидуальный предприниматель в Туле Как зарегистрировать ООО? Что делать при ДТП?
Цены на услуги юридической фирмы

Юридическая фирма «Правовой стандарт» ориентирована на интересы своих клиентов. Поэтому у нас можно заказать услуги юриста в Туле по комфортным ценам.

узнать цены
Задать вопрос юристу

Нужна квалифицированная помощь юриста или у вас есть вопросы по услугам? Наша юридическая фирма в Туле предоставляет первичную консультацию БЕСПЛАТНО.

задать вопрос
Контакты

Номера телефонов:

(4872) 70-32-74
(953) 430-27-32

Адрес:

г. Тула, ул. Болдина, д. 69, второй этаж

© 2015 - pravovoystandart.ru

webminton.com